スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まな板
注文していたまな板が届きました。

ボランティア仲間の方が以前購入されていて気になっていました。

P1020511n.jpg

丁寧な説明書まで付いていました。

P1020514n.jpg

まな板には銀杏の木が良いのですね!!

嬉しいのでさっそく夕食の準備、トントンと包丁の音が心地いいです。

P1020516n.jpg

ストラップ、さっそく携帯電話につけていますよ。

smukさん、大事に使わせていただきますね。
コメント
No title
こんにちわ。
早速ありがとうございます^^

イイ物を綺麗な物を形にしていきたいと「smuk」を始めました。
まだまだレベルが追いついていませんが、ゆっくりと育てていきますので、これからもよろしくお願いしますネー
2010/04/05(Mon) 18:02 | URL | taka | 【編集
No title
フローラさん、お取り寄せのお世話していただいて
ありがとう。

新しいまな板、毎日使っています。
包丁も研いで気持ちよくお料理していますよ。
2010/04/05(Mon) 20:04 | URL | ローズマリー | 【編集
No title
美しいまな板にウットリ・・・
木の温もりが伝わってきそうで・・・
益々おいしいメニューが食卓に上りそうですね^^


2010/04/05(Mon) 20:06 | URL | K.H. | 【編集
No title
フローラさん コンバンハ~

いいまな板ですね。銀杏の木で出来ているんですね

私もまな板が汚れてきたので新しいのを買ったのですが

何かしっくりしなくて古いのをそのまま使ってます

削り直したらいいと聞きましたが

誰に頼んだらいいのかなかなかチャンスが無くて

また使い心地を教えて下さいね。
2010/04/05(Mon) 21:28 | URL | コスモス | 【編集
No title
takaさん

本当に良いものを作ってくださりありがとうございました。仲間も喜んでますよ。
木の香りのするものっていいですよね。

食いしん坊の私、結構作るのも好きなので重宝させて
もらいます。
小物たちも欲しくなりそうです(笑)
2010/04/05(Mon) 23:42 | URL | フローラ | 【編集
No title
ローズマリーさん

あのまな板は貴女の本領発揮の品ですね。
大事に使おうね!!

お料理が楽しくなります。
2010/04/05(Mon) 23:46 | URL | フローラ | 【編集
No title
k.Hさん

大満足しています。
木って温もりが感じられて楽しく料理ができます。
2010/04/05(Mon) 23:49 | URL | フローラ | 【編集
No title
コスモスさん

1,2年に一度表面を削ったらよいみたいですよ。
プロの料理人もそうされているそうです。
買われたお店でしてくださるのでは?

2010/04/05(Mon) 23:53 | URL | フローラ | 【編集
No title
わ~!smuk!!!
早かったですね~^^

使ったらちがうでしょ!
本物って感じで^^

お箸も膳もイイですよ~
本物志向のフローラさんにはぴったりですね^^
2010/04/06(Tue) 10:06 | URL | LoveAsian | 【編集
No title
Loveさん

ホント、お箸も欲しくなります。
また欲しい、欲しい病が頭をもたげています。
2010/04/07(Wed) 18:11 | URL | フローラ | 【編集
No title
私もまな板真ん中が凹んで来たので買わないと
思っています
木のまな板がいいですよね
銀杏の木がいいんですね 
私も買わなくては 
2010/04/10(Sat) 22:24 | URL | 流れ星 | 【編集
No title
流れ星さん

私が買ったまな板は削ってくださいます。
貴女も買ったお店でしてもらわれたらいいですよ。
1mmほど削るんですって。
大事に使わないともったいないですものね。
2010/04/11(Sun) 11:21 | URL | フローラ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。