スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夏野菜たっぷりの「ラタトゥイユ」
冷蔵庫の野菜室が寂しくなってきたので買い出しに出かけました。

思いがけなくたくさんの種類の野菜を買うことが出来たので。。

「ラタトゥイユ」を作りました。

P1030780.jpg

タマネギ、トマト、ズッキーニ、ナス、パプリカ、ピーマンなどの
野菜をオリーブオイルで炒め塩コショウ、白ワインをいれ20分蒸し煮するだけ。

隠し味に、ケチャップ、はちみつを入れると味にコクが出ます。

朝の食卓にも

P1030776.jpg

どうぞ!

まだまだ続きそうな猛暑、冷たくひやして食べても美味しい一品です。
コメント
フローラさん、こんにちは。

美味しそうですね。
ラタトゥイユ、って食べたことも見たこともありません。
聞いたことはありますけどね。
簡単に作れるんですね。
2010/09/05(Sun) 16:10 | URL | ばっちゃん | 【編集
これ大好きです!
野菜がいっぱい食べれていいですね^^

先日この野菜を積む順序でさらにおいしくなるという番組がありました
たしか・・・
地面より上に実がなるものを下に
下に実がなるもの(根菜)を上に入れる・・・だったかな

いろいろな調理方法を楽しく見ました^^v
2010/09/06(Mon) 07:34 | URL | LoveAsian | 【編集
Loveさん

そうなんですか。
でもどの野菜が上か下か知らないと。。

いろんな番組があって面白いね。
2010/09/06(Mon) 16:16 | URL | フローラ | 【編集
ばっちゃんさま

ひさしぶりに作りましたが野菜をたくさん
食べれていいですよ。

パスタと一緒に食べても美味しいみたいですよ。
2010/09/06(Mon) 16:19 | URL | フローラ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。