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ポトフ
寒い日が続いたので肉屋さんに(すね肉)の塊を予約。

一つを大きくカット。
ここから圧力鍋の出番です。


IMG_4014n.jpg

ポトフの良いところは野菜がメチャクチャ多く食べられるところですね。
作り方も超簡単、大きく切って鍋にほおり込むだけ。後はことこと煮るだけ。
味付けは 塩と胡椒だけ、そうそう 赤ワインも少しいれました。

大好きなブルーオニオンの大皿に盛り付けいただきました。
コメント
簡単でおいしい料理、大好きです^^
野菜いっぱいがいいですね^^
私もさっそく作ってみます^^v
2009/02/21(Sat) 21:24 | URL | LoveAsian | 【編集
わがやも、昨日はポトフ風の夕食でした。生協のアイスバインという、鶏のモモを塩漬けにしたものを、野菜といっしょに、ことこと。簡単で温かくて、この季節、重宝する献立ですね。
2009/02/21(Sat) 21:57 | URL |  | 【編集
温まる料理ですね。
透き通ったスープがおいしそう!
これならお野菜はどんどん胃袋へ入りますね
2009/02/22(Sun) 00:40 | URL | K.H | 【編集
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