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今が旬の鯛を美味しく
ビストロスマップでフライパンひとつで簡単に出来るお料理を・・見て!

新鮮なお魚が手に入るスーパーでこの日も天然の鯛をゲット。
草薙 剛が作ったレシピを参考に作りました。

鯛を二枚におろし岩塩をふり、皮がパリパリになるまで焼く。
白ワイン、水を注ぐ。
筍もフライパンで焼いておく。
プチトマト、小松菜も入れ火が通れば出来上がり。

P1050177_edited-1.jpg

写真は下手くそですが、お味は??美味しかったです。


コメント
美味しそうです。
皆さん、お料理上手で関心させられてばかりです。
見習いたいけど、それはいつかきっと・・・ですね。
2011/05/03(Tue) 10:47 | URL | ばっちゃん | 【編集
簡単で美味しいのが一番ですよね。
もっぱら、こんなのが多いです。
2011/05/03(Tue) 14:36 | URL | フローラ | 【編集
写真イイです~♡
おいしそう~♪^^v
2011/05/03(Tue) 22:14 | URL | LoveAsian | 【編集
最近よく行くスーパーに今日は天然の鯛がありさっそく購入、新しいので頭も入れてありました。
それを潮汁にしてtべると臭みがなくおいしかったです。
2011/05/05(Thu) 00:44 | URL | フローラ | 【編集
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