スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏肉骨付き と ジャガイモの煮物
今夜の夕食は家計を助ける一品です。

IMG_4077n.jpg


作り方はいとも簡単、鶏肉だけ先に炒めて味付けをして圧力鍋で4分
次にジャガイモを加えて1分圧力をかけるだけで出来上がりです。
もちろん、圧力鍋がなくても出来ますよ。

お肉も骨からはずれて食べやすくジャガイモもホクホク、一度お試しあれ。。。

赤絵の器に盛るとお惣菜も活きて見えるかな?
コメント
和風?
鶏肉がとても柔らかそうでおいしそうですね。
味付けは和風ですか?
器も素敵!!
2009/03/08(Sun) 22:16 | URL | K.H | 【編集
K.H さん

味付けは和風です。お酒をたっぷり使ってます。
2009/03/09(Mon) 09:59 | URL | フローラ・ | 【編集
ついでの折に、すみません、レシピも・・・お願いいたしますv-411

美味しそう!作ってみたいです。
2009/03/09(Mon) 18:55 | URL |  | 【編集
わが家もよく作りますが
器ですごいグレードアップ^^
圧力鍋は万能ですね^^
2009/03/10(Tue) 08:45 | URL | LoveAsian | 【編集
同じようですが・・・
kikiは炒めずにそのまま圧力鍋で炊くんですよ
水450cc・醤油100cc・酢50cc・砂糖100gです
とっても美味しいですよ
2009/03/14(Sat) 23:13 | URL | kiki | 【編集
KiKi さん
ありがとう。次回はそれで作ってみますね。
2009/03/16(Mon) 10:04 | URL | フローラ・ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。