スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いちじく
秋は美味しいフルーツがいっぱい。

なかでもイチジクが大好き!!


夫のご所望のワイン煮(冷凍が出来るのでたくさん作ります)

P1060178.jpg

生クリームやヨーグルトをかけて頂くとより美味しい!


ジャム(甘さひかえめ)

P1060208_edited-1.jpg


エキストラバージンオイル

P1060169.jpg

なかにバジルとニンニクのスライスしたのが入っています。
香りが良く炒め物やイタリア料理にばっちり!
コーラス仲間の料理名人に教えてもらいました(彼女はmy畑で野菜やハーブ類を育てています)。

この時季、糖分の取り過ぎに注意しなくちゃね(笑)
コメント
いちじくのジャム大好きです!
美味しそう~♪

フローラさんてほんとマメにいろいろされますね~^^
2011/09/24(Sat) 06:11 | URL | ななせ | 【編集
いちじく。私も好きです。
でも私以外の家族はみんな嫌い、というか食べず嫌いなんですよね。
ジャムにしても拒否されてしまいました。

でも私の中では「いちじくは頂くもの」になっています(笑)
2011/09/26(Mon) 21:01 | URL | ばっちゃん | 【編集
ばっちゃんさま

お元気でしたか。
いちじくは好き嫌いがはっきり分かれていますよね。

私はすっぱいものが苦手で。。
コメントをありがとうございました。
2011/09/26(Mon) 22:49 | URL | フローラ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。