スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いちごジャム
主人がジャム用のイチゴをたくさん収穫してきました。

ふるさとクラブという農園の会員でそこに本格的なイチゴハウスがあるのです。

IMG_4194n.jpg
ざっと5キロはあります。
これからジヤム作りに奮闘します。

IMG_4199n.jpg

出来上がりです。

色鮮やかではありませんがホームメードの味は格別です。
今年は頑張って10キロほど作ります。
もちろん冷凍もします。(初体験)



コメント
おいしそう~♪
自然がいっぱいの手作りは格別ですね^^
おいしそう~な自然の色がいいですね^^v

2009/04/06(Mon) 21:12 | URL | LoveAsian | 【編集
Loveさん 

貴女も料理作り大好き人間ですものね。
手作りが一番ですよね。
なかなかそうはいきませんが(^.^)
2009/04/06(Mon) 23:01 | URL | フローラ・ | 【編集
たくさんですね
たくさんのイチゴですね。
冷凍保存ができるのですか?
これができると助かります。
味も変わらないかどうか、お試し後に
教えてくださいませ。
2009/04/07(Tue) 16:43 | URL | K.H | 【編集
K.Hさん

冷凍保存は初めてなのでお味の程は分かりませんが、アドバイザーが栄養士の方なので大丈夫だと思いますよ。
2009/04/07(Tue) 20:18 | URL | フローラ・ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。