スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜の夕食
牛のヒレ肉が安く手に入ったので久しぶりにカツにしてみました。

IMG_4305n.jpg



  IMG_4306n.jpg

人参のポタージュ、カロチンたっぷりで栄養満点です。

参考までにレシピを書いておきますね。

にんじん 200グラム  タマネギ(半分)をみじん切り  米 大匙4(これがポイント)
以上をバターで炒め600ccの水を加えブイヨン1個を入れ柔らかくなれば火からおろし
あら熱を取りミキサーにかける。
最後に牛乳をいれる。
お米を入れる事でとろみが出ます。

昨年ニュージーランドに旅をしたとき知り合った方に教えていただき、その後
我が家の人気メニューのひとつになりました。




コメント
南瓜のような色が・・・
人参スープはかぼちゃのスープのような色になるんですね。
ペシャメルソースの代わりにお米と牛乳が入るのも新鮮な感じがします。
2009/04/16(Thu) 09:00 | URL | K.H | 【編集
ニンジンなのに赤くないのが意外でした
味はしっかりニンジンなのかな?
お米を使うところが面白いですね^^

やっぱり輪食器っていいですね~^^
2009/04/16(Thu) 12:43 | URL | LoveAsian | 【編集
お二人さん

そうなんです。色はパンプキンのようでしょう。
今ニンジンが安いので一度作ってみてください。
2009/04/16(Thu) 15:03 | URL | フローラ・ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。