スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キッシュ
神戸で食べて美味しかったので初めて作ってみました。

簡単だよと友人に教わりました。


P1010350.jpg

出来上がりました。

作り方

生地の分量

小麦粉 100g
バター 70g
水   50cc

↑混ぜ合わせ30分ほど寝かせる。(しっとりしてきます)
麺棒でのばしその上に具材をのせる。

具材

ベーコン、たまねぎ、キノコ類、ほうれん草、じゃがいもetc

生クリーム 1/2cup
牛乳    1/2cup
玉子    2個

塩、コショウ、ナツメグ。

↑を合わせ、具材の上からかける。
ピザ用のチーズを適宜のせオーブンで焼く。(200度で30分位)

P1010352.jpg

具がはみ出ていますがこんな感じです。

P1010354.jpg

キッシュにサラダ、コーンとレタスのコンソメスープの夕食です。

主人にも大好評でした。手軽でおもてなしの料理にもなりそうですよ。

コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。