スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
テールシチュー そして クッパ
おせちも飽きたので買い置きのテールを使って
具だくさんのテールシチューを作りました。

P1010938n.jpg

骨にくっついたお肉をこそげ取りながらフーフー頂く味は格別。。

P1010944n.jpg

次の日は牛タンを入れコラーゲンたっぷりのクッパを(ひとつで二度おいしい)。
コメント
No title
テールスープからクッパとはマイリマシタ^^
こんな一粒で二度おいしいお料理は大好きです

テールシチューって圧力なべで何分ぐらいなんでしょう?
一度チャレンジしてみたいです^^v
2010/01/08(Fri) 17:03 | URL | LoveAsian | 【編集
No title
Loveさん

圧力鍋で20分で出来ましたよ。

クッパはネットのレシピでヒントを得ました。
2010/01/08(Fri) 23:22 | URL | フローラ・フローラ | 【編集
No title
テールスープのクッパ大好きです!
牛タンの入ったクッパってどんなお味なんでしょう。
食べてみたいです。
2010/01/09(Sat) 21:55 | URL | しるきゃむ | 【編集
No title
しるきゃむさん

牛タンもあっさりしていて食べやすかったですよ。
一度試してみてください。
しるさんは何でもござれ。。ですよ。

だってホント訪問するたび美味しそうなお料理が
ズラリですもの。
2010/01/09(Sat) 23:49 | URL | フローラ・フローラ | 【編集
No title
わぁ、美味しそう~♪
お腹空いた時にきたので、もうたまりません(笑)
いいお出しが出て、美味しそうです^^

私実は圧力鍋が苦手なんです。
なんだかシュルシュル鳴り出すと爆発しそうで(笑)
また頑張って挑戦してみようかな?^^
2010/01/10(Sun) 12:17 | URL | とりちゃんマミィ | 【編集
No title
とりちゃんマミィーさん

じつは私も最初は圧力釜苦手だったんですよ。

今のはシュルシュルって言わないです。
シューって湯気がでるだけで恐くないです。

ちなみに私はT-Fal を使っています。
これも年明けのバーゲンで買いました。
2010/01/10(Sun) 12:24 | URL | フローラ・フローラ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。